Главная » 2016 » Июль » 21 » Дефицит Вакансий для студентов имеющих Высшее образование в Армении
15:04
Дефицит Вакансий для студентов имеющих Высшее образование в Армении

В столице Армении городе Ереван, необходимость в специалистах с высшим образованием значительно меньше чем в областях, Но именно в столице сконцентрировалось большая часть выпускников ВУЗ-ов
Агентство занятости Sputnik Armenia сообщает: вакансий на работу с обязательным наличием высшего образования значительно меньше,  чем в областях. Объясняется это  тем, что в столице много вакансий в сфере  обслуживания: продавцы, официанты, авторемонтники, парикмахеры (визажисты, косметологи), повары а также операторы (телефонных). В то время как в областях нуждаются во врачах, учителях, воспитателях, бухгалтерах и других высококвалифицированных специалистах.
По словам экономиста Вилена Хачатряна, в РА около 250-300 тысяч работников с высшим образованием ( и это при занятости в один миллион семьдесят две тысячи человек). В областях же работающие люди имеющие при это этом высшее образование порядка пятидесяти тысяч. Причина этой ситуации кроется в том, что основная часть молодежи получает образование в столице и отказывается ехать в области.
Дело в том человек имея высшее образование сталкивается с проблемой нахождения работы в областях с соответствующей его образованию зарплатой.  Именно из заотсутствия условий, молодежи предпочитает оставаться в столице. 
Как отмечает экономист Вилен Хачатрян : Наличие диплома еще не говорит о высоких профессиональных качествах. таким образом можно сказать, что в столице сконцентрировались всего лишь люди имеющие диплом, а не серьезные специалисты. Для таких людей диплом всего лишь документ для продвижения вперед, а не показатель высоких знаний.
Другая картина с людьми имеющие  среднее профессиональное и техническое образование. "Люди с таким образованием очень востребованы за границей. В России люди с таким уровнем образования пользуются большим спросом, так как они они идеально соответствуют требованиям российского рынка", сказал Виден Хачатрян. Об этосвидетельствует, то что  большая часть выезжающих на сезонные заработки в РФ, заняты в сфере строительства, где их профессиональные навыки очень ценятся.

Категория: Миграция | Просмотров: 145 | Добавил: artash_karapetyan | Теги: work for students, ashxatanq chka, ashxatanq shrjanavartneri hamar, armenian students, gorc studentneri hamar, norutyun shrjanavartneri hamar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Подписка:1 Код *:
хОпан
О нас uCoz | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте | Платные услуги | Контакты


Проверить аттестат
Наверх